Новости 29 марта 2010 г. 11:43

Алтайская компания рассчитывает в 2011г приступить к строительству комплекса по производству продукции мараловодства

Красноярск. 29 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "Проект Русская усадьба" (республика Алтай) планирует в 2011 году начать строительство комплекса по производству продукции пантового мараловодства, сообщил председатель совета директоров ЗАО Михаил Антонов на конференции "Развитие Сибири в 2010-2012гг" в понедельник.

Создаваемый комплекс будет производить субстанции из пантов в виде экстрактов и порошков, которые затем будут использоваться для производства медпрепаратов, биологически активных добавок и косметики.

"На данный момент разработана концепция проекта, выделен участок земли в селе Майма для размещения производственного комплекса, определена управляющая компания, рассчитаны и зарезервированы ресурсы по воде и электроэнергии", - отметил М.Антонов.

По его словам, в стадии подготовки находится бизнес-план нового комплекса, одновременно ведутся переговоры с поставщиками оборудования для экстракции пантов.

М.Антонов также отметил, что около 40% выручки сельхозпродукции республики Алтай приходится в настоящее время на мараловодство.

Поголовье маралов в республике с 2003 по 2009 годы увеличилось с 30 тыс. до 55 тыс. голов. В прошлом году отрасль получила 201 тонну мяса, 41 тонну законсервированной пантовой продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще