Новости 15 августа 2013 г. 10:47

"Алтайская крупа" в сентябре запустит за 150 млн руб линию по выпуску муки для детского питания

Барнаул. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "Алтайская крупа" (ТМ "Гудвилл") в сентябре запустит линию по производству муки для детского питания стоимостью более 150 млн рублей, сообщил генеральный директор компании Сергей Решетник журналистам в четверг. В 2015 году предприятие планирует запустить производство зерновых хлопьев с добавлением сухого молока, обогащенных витаминами для детей в возрасте от 4 месяцев.

"Мы комплексно подходим к переработке, контролируем процесс от посева зерна до выхода продукта на полки. На сегодняшний день у нас в холдинге три крупных хозяйства - ООО "Октябрьское", ЗАО СХП "Урожайное" и ООО "Советская нива". Мы имеем более 30 гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Также у нас есть свое животноводство - 1740 голов дойного стада, комбикормовый завод", - сказал С.Решетник.

Председатель совета директоров компании Юрий Брютов добавил: "Для того, чтобы просто производить хлопья, достаточно ошелушить и сплющить. У нас будет производиться дополнительная обработка сырья паром".

В ходе пресс-тура на предприятие губернатор Алтайского края Александр Карлин подчеркнул, что "предприятие имеет много исходных данных для начала реализации стратегии развития индустрии детских товаров в регионе".

"Теперь нам нужно работать над улучшением сырья и технологий производства", - сказал глава региона, добавив, что продукция будет соответствовать всем установленным международным нормам и стандартам производства детского питания.

В настоящее время на предприятии ведутся последние приготовления к запуску производственной линии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще