Новости
1 марта 2011 г. 09:51

Алтайская "Пава" может лишиться господдержки из-за конфликта с работниками - губернатор

Барнаул. 1 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Пава" (Алтайский край, одно из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий России) может лишиться господдержки из-за забастовки работников Михайловского мелькомбината (входит в ОАО), которые недовольны низкой заработной платой и ее несвоевременной выплатой.

Как сообщает пресс-центр краевой администрации, конфликтная ситуация была рассмотрена на совещании у губернатора Александра Карлина. Собственники и руководство компании "Пава" объяснили возникший инцидент тем, что из-за проводимой на мелькомбинате модернизации не было возможности повышать зарплату работникам.

"Реконструкция и внедрение новых технологий делается, прежде всего, для людей, чтобы улучшить условия труда, а также повысить производительность и, как следствие, увеличить зарплату работникам. На сегодняшний день у нас есть все основания применить жесткие меры и поставить вопрос об эффективности предоставления компании государственной поддержки", - отметил во время заседания губернатор.

Председатель забастовочного комитета Владислав Цвиль сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что работники выдвинули ряд требований, касающихся повышения заработной платы, которая не индексировалась с апреля 2008 года.

"Кроме того, мы настаиваем на том, чтобы ночные смены оплачивались в соответствии с трудовым законодательством, а также осуществлялась компенсация за вредные условия труда, к примеру, газоэлектросварщикам, чего на сегодняшний день не делается", - заявил В.Цвиль.

По словам генерального директора ОАО "Пава" Андрея Ананьина, средняя заработная плата на предприятии составляет 6-8 тыс. рублей. При этом В.Цвиль говорит о гораздо меньшем размере средней зарплаты - 4-5 тыс. рублей.

"Обещаем, что заработная плата на мелькомбинате составит не менее 12 тыс. рублей. Руководство ОАО "Пава" крайне заинтересовано в сохранении персонала", - заверил главу региона А.Ананьин во время заседания.

ОАО "Пава" входит в десятку крупнейших зерноперерабатывающих предприятий России. Выпуск продукции осуществляется на трех мелькомбинатах предприятия, имеющих собственные элеваторы и железнодорожные пути. Суммарная мощность переработки зерна составляет 1,4-1,5 тыс. тонн в сутки. Компания ежегодно выпускает более 360 тыс. тонн муки, около 130 тыс. тонн сельскохозяйственных кормов, 12 тыс. тонн крупы. АО стало первой российской зерноперерабатывающей компанией, осуществившей IPO.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще