Новости 11 ноября 2015 г. 13:04

Алтайская прокуратура добилась возбуждения уголовного дела в отношении матери, жестоко избивавшей шестимесячную дочь

Барнаул. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Барнаула (Алтайский край), подозреваемой в систематическом избиении своей шестимесячной дочери, сообщает в среду пресс-центр региональной прокуратуры.

"В сентябре в одной из больниц Барнаула была госпитализирована девочка, родившаяся в марте текущего года. Ей поставлен диагноз - закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга, перелом теменной кости. По словам матери, дочь плохо кушала, поэтому ее приходилось кормить, сдавливая голову рукой. От этого у ребенка образовались гематомы на лбу. Родители части находились в состоянии алкогольного опьянения, часто отсутствовали дома и оставляли ребенка одного", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, женщина била дочь кулаками, кидала ее в деревянную кроватку, где ребенок ударялся о спинку и лежащие детские игрушки.

Прокуратура инициировала возбуждение дела против женщины по п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Также по результатам прокурорской проверки в отношении матери возбуждено дело по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще