Новости
30 июня 2020 г. 16:28

Алтайская прокуратура добилась закрытия приюта для пожилых и инвалидов, где нарушали санитарные нормы и пожарную безопасность

Барнаул. 30 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура в Алтайском крае добилась ликвидации частного приюта для пожилых и инвалидов, в работе которого было выявлено множество нарушений, сообщает пресс-центр надзорного ведомства во вторник.

"Прокуратурой Романовского района установлен факт деятельности Центра социальной помощи "Приют", оказывающего услуги с нарушением санитарно-эпидемиологических норм и законодательства в области пожарной безопасности", - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что дверь эвакуационного выхода была заблокирована, а на путях эвакуации имелась сгораемая отделка пола и стен, пожарной сигнализации не было, как и огнетушителей.

"Это представляет угрозу жизни и здоровью проживающих в приюте лиц", - подчеркивается в пресс-релизе.

По фактам выявленных нарушений учредитель организации привлечен к административной ответственности по ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Постояльцы приюта переведены в государственные учреждения социального обслуживания. Приют в настоящее время закрыт без возможности возобновления деятельности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще