Новости
31 июля 2020 г. 12:23

Алтайская прокуратура добивается от властей организации в Рубцовске пляжа после гибели троих детей на запрещенной для купания территории

Барнаул. 31 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Алтайского края направила в суд иск с требованием обязать власти Рубцовска создать пляж на стихийном месте купания, где в начале июля утонули трое детей, находящихся под опекой, сообщает пресс-центр регионального надзорного ведомства в пятницу.

"Прокуратурой окончено проведение проверки по факту гибели детей на реке Алей. Несмотря на то, что место, где произошел несчастный случай, не предназначено для купания, фактически пляж регулярно посещается жителями. На территории города до настоящего времени не создано ни одной отвечающей правилам безопасности площадки для купания, при том, что на реке в черте города образовано множество стихийных пляжей", - говорится в сообщении.

Принято решение в судебном порядке обязать администрацию Рубцовска организовать обустройство пляжей. Исковое заявление находится на рассмотрении в городском суде.

Как сообщалось, 7 июля вечером четверо несовершеннолетних детей, воспитывавшихся в семье опекунов, пошли купаться на реку без присмотра взрослых. В какой-то момент две девочки и мальчик скрылись под водой. Позднее были обнаружены их тела.

По данному факту возбуждено дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Детям было 8, 10 и 16 лет.

Ранее власти Алтайского края, а также представители главного управления МЧС РФ по региону заявляли о нехватке пляжей в Алтайском крае.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще