Новости 12 июля 2019 г. 10:18

Алтайская прокуратура обжаловала приговор опекунше, получившей условный срок за то, что сломала ребенку ногу "в воспитательных целях"

Барнаул. 12 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Алтайского края намерена добиваться реального лишения свободы для опекунши, избивавшей малолетних детей и получившей за это условный срок, сообщает пресс-центр регионального надзорного ведомства в пятницу.

"Прокуратурой внесено апелляционное представление на приговор Заринского районного суда, которым к условной мере наказания осуждена жительница поселка Батунный. Мера наказания, по мнению обвинения, не отвечает требованиям справедливости, не соответствует тяжести совершенных преступлений. Прокуратура обжаловала приговор в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания", - говорится в сообщении.

В апелляционном представлении поставлен вопрос о необходимости отмены условного осуждения и назначении реального наказания в виде лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщалось, 9 июля Заринский суд в Алтайском крае признал опекуншу виновной по по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию), п.п. "а", "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), п. "в" ч. 2 ст. 112 УК РФ (причинении вреда здоровью).

В суде было доказано, что женщина, будучи недовольной отношением малолетних детей к учебе, избивала их. Учитель одного из детей сначала заметила у ребенка синяки, потом он стал прихрамывать. О произошедшем сообщили в органы опеки и полицию. Выяснилось, что опекун периодически применяла насилие к детям в "воспитательных целях": за проступки заставляла приседать, один из детей по ее указанию спал на коврике, так как не сделал уроки, и этому же ребенку она сломала ногу во время выполнения им домашнего задания.

Женщине назначено 3 года 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

В связи с ненадлежащей работой органов опеки и попечительства Заринска, передавшим детей под опеку, судом по ходатайству гособвинителя вынесено частное постановление.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще