Новости
20 марта 2020 г. 10:21

Алтайская прокуратура проверяет информацию о травле многодетной матери, которая отказалась сдавать деньги на ремонт в школе

Барнаул. 20 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура в Алтайском крае начала проверку информации о том, что многодетная мать и ее дети подвергаются травле в школе из-за отказа сдавать деньги на ремонт, сообщает пресс-центр регионального надзорного ведомства в пятницу.

"В СМИ появились сведения о притеснении многодетной матери из Славгорода, не сдавшей денежные средства на ремонт в помещении школы, где обучаются ее дети. Изложенные факты проверяются. Организована встреча с многодетной матерью, опрос родителей учащихся класса, затребованы сведения о выделенных денежных средствах на подготовку школы к новому учебному году", - говорится в сообщении.

Отмечается, что речь идет о публикации в местных СМИ, где упоминается, что после отказа сдать деньги на ремонт из расчета 800 рублей за каждого ребенка, к матери троих детей стали "придираться" учителя, а жалоба в комитет образования города на эту ситуацию стала поводом для "прессинга" со стороны комиссии по делам несовершеннолетних.

"В ходе проверки будет дана оценка соблюдению законодательства о благотворительной деятельности, о доступности и бесплатности общего образования", - подчеркивается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще