Новости 19 января 2011 г. 10:43

Алтайская таможня в 2010г увеличила отчисления в федеральный бюджет на 13%

Барнаул. 19 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайская таможня в 2010 году перечислила в доход федерального бюджета 2 млрд 830 млн рублей, что на 13% выше уровня предыдущего года, сообщил заместитель начальника Алтайской таможни по экономической деятельности Дмитрий Линник на пресс-конференции в среду.

"По нашим данным, внешнеторговый оборот региона в 2010 году снизился на 16% и составил $946,71 млн. Это связано с тем, что таможенными органами не учитывается товарооборот с Казахстаном и Белоруссией, которые вместе с Россией вошли в таможенный союз, который упрощает процедуру ввоза и вывоза продукции. При этом доля Казахстана в торговом обороте Алтайского края в стоимостном выражении традиционно составляет более трети всего оборота", - отметил Д.Линник.

По его словам, с 1 июля 2010 года ведется таможенный контроль резидентов стран-участниц союза на выявление запрещенных товаров и контрафактной продукции, но товары не проходят декларирование. При этом с 1 июля текущего года планируется снять и данный контроль. Все вопросы по пресечению контрафакта, который может выпускаться и курсировать между странами союза, перейдут в сферу деятельности других ведомств.

"Несмотря на все возникшие статистические нюансы, Алтайский край сохраняет положительное сальдо внешнеторгового оборота. Так, доля импорта в 2010 году составила 46% или в стоимостном выражении $434,1 млн", - отметил Д.Линник.

Кроме того, в прошлом году было выявлено 167 тыс. единиц контрафактной продукции. Подразделения таможни возбудили 121 дело об административных правонарушениях, судебными органами Алтайского края было принято 104 судебных решения по делам, связанным с незаконным использованием товарных знаков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще