Новости
20 июля 2020 г. 14:35

Алтайские депутаты инициировали создание кладбища для домашних животных

***В Барнауле есть несанкционированные кладбища с памятниками

Барнаул. 20 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания намерены изменить законодательство, чтобы предусмотреть место для захоронения умерших домашних животных, сообщает пресс-центр регионального парламента в понедельник.

"Никто не знает элементарного: как и где хоронить свое домашнее животное именно централизованно и цивилизованно. Есть отдельные захоронения вблизи Булыгинско-Кировского кладбища, вдоль лыжной трассы, а также во Власихе, причем на ряде захоронений можно увидеть памятники. Но эти места не являются законными кладбищами, их у нас вовсе нет. Поэтому создание специальных мест для таких нужд - необходимость", - цитирует пресс-центр слова члена комитета по правовой политике регионального парламента Сергея Писарева.

Отмечается, что в действующих генплане и правилах землепользования и застройки Барнаула нет участка, предназначенного для захоронения животных. При этом депутаты настаивают, что легальный процесс захоронения домашнего питомца - элемент воспитания бережного отношения к животным и природе.

"Нам нужно изучить соответствующее законодательство и практику других муниципалитетов, которая подойдет Барнаулу. Может быть, мы придем к кладбищу или колумбарию, а может быть и к мемориальному комплексу", - подчеркнул Писарев.

Депутаты намерены изучить опыт Москвы для поиска лучших практик по созданию захоронений животных и разработать изменения в региональное законодательство.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще