Новости
26 ноября 2019 г. 12:22

Алтайские депутаты не намерены лишать полномочий их коллегу, осужденную по делу о хищении 115 млн рублей, до решения апелляционной инстанции

Барнаул. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутат Алтайского краевого Законодательного собрания (АКЗС) Ирина Теплова, отделавшаяся условным сроком за пособничество по делу о хищении на оборонном предприятии, обжалует приговор, сообщает пресс-центр регионального парламента во вторник.

"Любое вступившее в силу решение суда, связанное с лишением свободы в отношении депутата, является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий. В ситуации с Ириной Георгиевной (Тепловой - ИФ) не исключаю, что в апелляционной инстанции может быть вынесено решение о замене условного срока на иное. Во всяком случае, она уверена в своей невиновности и твердо намерена подавать апелляцию", - цитирует пресс-центр слова председателя комитета по правовой политике АКЗС Андрея Осипова.

Он отметил, что до момента вынесения решения апелляционной инстанции "делать какие-то предположения преждевременно".

Как сообщалось, накануне суд в Алтайском крае вынес приговор по делу о хищении более 115 млн рублей, полученных крупнейшим в регионе предприятием оборонной промышленности ФНПЦ "Алтай" в рамках госзаказа.

Следователи доказали в суде, что гендиректор ФНПЦ Александр Жарков при пособничестве двух его сотрудников, в том числе главного научного сотрудника Тепловой, присвоили более 115 млн рублей.

Жарков во время расследования уголовного дела скончался, в связи с чем его преследование было прекращено в суде. Бывшие замгендиректора и научный сотрудник признаны виновными по ч. 5 ст. 33, ч.4 ст. 160 УК РФ (соучастие в форме пособничества в совершении растраты). Суд назначил им по 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Кроме того, каждый из осужденных оштрафован на 1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще