Новости 28 октября 2015 г. 06:15

Алтайские дорожники завершили ремонт трассы "Барнаул - Камень-на-Оби"

Барнаул. 28 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайские дорожники завершили реконструкцию трассы "Барнаул - Камень-на-Оби - граница Новосибирской области" стоимостью 622,3 млн рублей.

Работы проведены на участке в 10 км в Павловском районе Алтайского края, сообщает пресс-центр администрации региона. Средства были выделены в рамках государственной программы РФ "Развитие транспортной системы". При этом общий объем федеральных субсидий краю в 2015 году составил 1,1 млрд рублей.

"Эту дорогу построили 30 лет назад. По словам специалистов, она исчерпала свою пропускную и несущую способность на ряде участков. В среднем интенсивность движения на автодороге достигает 6 тыс. автомобилей в сутки, а по участку между Барнаулом и Павловском в день проезжает до 16 тыс. автомобилей", - отмечает пресс-центр.

В рамках реконструкции специалисты подрядной организации расширили проезжую часть с 6 до 8,5 метров, построили дополнительные полосы движения на подъеме, установили две автобусные остановки, современные дорожные знаки и сигнальные столбики.

В 2008-2009 годах алтайские дорожники провели реконструкцию участка этой дороги с 28 по 38-й километр, что позволило значительно увеличить пропускную способность трассы и повысить уровень безопасности дорожного движения. В 2015 году продолжилась работа в этом направлении.

Приемочная государственная комиссия, в состав которой вошли представители Главстроя Алтайского края, Алтайавтодора, подрядной организации, муниципальных органов власти и общественности, рекомендовала этот объект к вводу в эксплуатацию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще