Новости 6 апреля 2011 г. 08:10

Алтайские энергетики не исключают возникновения новых энергоаварий из-за непогоды

Барнаул. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты энергосетевых компаний Алтайского края находятся в состоянии повышенной готовности на случай возникновения новых порывов линий электропередачи, вызванных непогодой.

За прошедшую ночь в крае не было сбоев в электроснабжении, сообщает в среду пресс-центр филиала энергокомпании "Алтайэнерго".

"Однако неустойчивая погода с обильными снегопадами, дождем и шквалистым ветром продержится до конца недели. Поэтому персонал находится в состоянии повышенной готовности. В случае необходимости бригады по первому сигналу отправятся на энергообъекты, чтобы в минимальные сроки восстановить электроснабжение потребителей", - говорится в сообщении.

Все электростанции в крае на случай аварии сформировали запасы необходимых материалов и техники, чтобы максимально оперативно устранить последствия возможной стихии.

Утром в минувший вторник из-за штормового ветра и мокрого снега без света остались 13 алтайских поселков, в которых проживает почти 7 тыс. человек. Над устранением последствий энергоаварий работали девять бригад энергетиков общей численностью 45 человек.

Перебои в электроснабжении на территории Алтайского края фиксировались с минувшего воскресенья. Причиной порывов электросетей стал обильный мокрый снег и штормовой ветер. Погода пока не нормализовались. Синоптики прогнозируют установление безветренной погоды не раньше 7 апреля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще