Новости
17 ноября 2011 г. 07:39

Алтайские медведи с наступлением морозов залегли в спячку

Барнаул. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - С наступлением первых пятнадцатиградусных морозов около 1 тыс. медведей в лесах Алтайского края залегли в спячку, сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник отдела охоты и охраны охотничьих ресурсов регионального управления охотничьего хозяйства Василий Дериглазов.

"Наши мишки залегли в зимнюю спячку с наступлением первых холодов, как и всегда, в ноябре. Сейчас в наших лесах насчитывается около 1 тыс. особей. Так как медведи залегли на зимовку вовремя, то каких-то случаев с нападением на людей и частные подворья не будет", - рассказал В.Дериглазов.

Также он отметил, что в своих берлогах косолапые символы Сибири проспят до марта 2012 года.

Между тем, не все алтайские медведи с наступлением холодов отправляются спать. Так, например, медведи из санатория "Барнаульский" бодрствуют круглый год.

"Сейчас у нас в санатории живут семь медведей. Они у нас не спят и даже не собираются этого делать. В этом у них нет необходимости, так как мы их очень плотно и сытно кормим. Они у нас едят даже шоколадки", - рассказала агентству заведующая хозяйством санатория Ольга Федореева.

Однако она отметила, что мишки, которые живут на территории санатория, все-таки иногда решают пару дней подряд поспать.

"Наши медведи очень редко ложатся в спячку. Как правило, это происходит во время сильных морозов. Спят в таком случае они день или два", - пояснила О.Федореева.

В минувшем году у пары медведей, живущих в санатории, появилось потомство. Маленькие медвежата были выкормлены и отданы в город Омск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще