Новости 13 июня 2012 г. 10:00

"Алтайские мельницы" поставят 6 тыс. тонн муки в Северную Корею по программе ООН

Барнаул. 13 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Алтайские мельницы" (представляет торговые интересы крупнейших зернопереработчиков Алтайского края) в рамках Всемирной Продовольственной Программы ООН отгружают муку в Северную Корею, сообщает управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

"Мука, поставляемая в азиатское государство, производится на "Коротоякском элеваторе", который входит в группу предприятий "Грана", одного из соучредителей компании "Алтайские мельницы", - отмечает ведомство.

Первая партия продукции отгружена в начале июня. В целом в Северную Корею планируется отправить 6 тыс. тонн поставят в рамках витаминизированной алтайской муки.

Ранее сообщалось, что "Алтайские мельницы" заключили ряд контрактов на поставку муки по гуманитарной линии агентства "Эмерком". Так, в рамках данных договоров, компания отгружала продукцию в Таджикистан.

ООО "Алтайские мельницы" создано в начале 2009 года. Оно объединяет торговые интересы предприятий Алтайского края - "Алейскзернопродукт им. С.Н.Старовойтова", "Грана", "Мельник" и "Ключевской элеватор". Главная задача компании - освоение алтайскими мукомолами новых рынков сбыта выпускаемой продукции.

В 2010 году предприятие стало единственным в России, получившим сертификат SNI, который позволяет поставлять продукцию в Индонезию, а также в другие страны Юго-Восточной Азии (Малайзию, Филиппины, Таиланд, Вьетнам и др.).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще