Новости 28 октября 2011 г. 16:59

"Алтайские мельницы" в рамках продпрограммы ООН поставят в Киргизию и Таджикистан 9,3 тыс. тонн муки

Барнаул. 28 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Компания "Алтайские мельницы" в рамках Всемирной продовольственной программы ООН поставит в Киргизию и Таджикистан 9,3 тыс. тонн муки, сообщил гендиректор компании Виталий Копытов на пресс-конференции в пятницу.

"В настоящее время идет исполнение контракта по линии федерального агентства "Эмерком" МЧС РФ (один из поставщиков гуманитарной помощи от России по программам ООН - прим ИФ). Поставка достаточно непростая, потому что в короткий период времени необходимо отгрузить такую большую партию", - сказал В.Копытов.

Поставки в рамках данного контракта ведутся в четырех направлениях - в Ош, Бишкек, Душанбе и Курган-Тюбе. Первая партия продукции уже поступила в Таджикистан и Киргизию.

По словам генерального директора компании, отгрузка будет завершена в ноябре текущего года.

Помимо поставок по линии Всемирной продовольственной программы ООН "Алтайские мельницы" ведут работу по реализации продукции зернопереработки по прямым коммерческим контрактам. Основные поставки ведутся в юго-восточную Азию. Так, в текущем году была отгружена первая партия муки в объеме 400 тонн в Индонезию.

В течение завершившегося сельскохозяйственного сезона компания реализовала 8 тыс. тонн продукции, из которых 5,67 тыс. тонн - по программе ООН.

Как сообщалось, в 2010 году "Алтайские мельницы" стали единственным предприятием в России, получившим сертификат SNI, который позволяет поставлять продукцию в Индонезию, а также во многие страны Юго-Восточной Азии (Малайзию, Филиппины, Таиланд, Вьетнам и др.).

ООО "Алтайские мельницы" создано в 2008 года. Оно объединяет торговые интересы предприятий "Алейскзернопродукт им. С.Н.Старовойтова", "Грана", "Мельник" и "Ключевской элеватор". Главная задача компании - освоение алтайскими мукомолами новых рынков сбыта выпускаемой продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще