Новости 18 ноября 2016 г. 14:12

Алтайские полицейские помогают водителям, у которых отказывают автомобили из-за аномальных холодов

Барнаул. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Личный состав Госавтоинспекции Алтайского края переведен на усиленный вариант несения службы для помощи автомобилистам в условиях тридцатиградусных морозов, наступивших в регионе несколько дней назад, сообщает в пятницу пресс-центр ГУ МВД РФ по региону.

"В пик похолодания экипажи ДПС в постоянном режиме передвигаются по автодорогам края, чтобы прийти на помощь водителям. В связи с резким понижением температуры сотрудники переведены на усиленный вариант несения службы. Инспекторы оказали содействие более десяти водителям транспортных средств в связи с поломкой, а также допустившим съезд с дороги в условиях гололеда", - говорится в сообщении.

Так, последняя ситуация произошла на 42 км автодороги А-322 Калманского района. Полицейские оказали помощь водителю грузовика, стоявшего на обочине дороги в связи с поломкой колеса. Инспекторы помогли добраться мужчине до ближайшего придорожного сервиса, где неисправность автомобиля была устранена и водитель смог продолжить свой путь.

На выездах из населенных пунктов инспекторы предупреждают водителей о сложившейся ситуации и сообщают номера телефонов экстренных служб. На приграничных территориях организованы места стоянок автотранспорта.

"Госавтоинспекция настоятельно рекомендует в сильные морозы не рисковать своей жизнью и здоровьем и, по возможности, воздержаться от дальних поездок", - подчеркивается в пресс-релизе.

До 22 ноября в Алтайском крае прогнозируется снижение температуры воздуха до минус 45 градусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще