Новости 30 декабря 2020 г. 12:18

Алтайские полицейские спасли пассажиров автобуса, который заглох на трассе в сорокаградусный мороз

Барнаул. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пассажирский автобус, следовавший из села Мульта в Барнаул, заглох на трассе в Алтайском крае из-за перемерзания топлива в период сильных морозов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ГИБДД края в среду.

"Случай произошел накануне в Бийском районе: сотрудники ДПС заметили автобус, который из-за мороза заглох на обочине и мог окончательно разморозиться вместе с экипажем и пассажирами. Всего в автобусе было пятеро пассажиров, он следовал из села Мульта в Барнаул. Из-за морозов перемерзло топливо и мотор заглох, дальше ехать они не смогли", - сказали в пресс-центре.

Полицейские на попутном транспорте отправили всех пассажиров до пункта назначения и помогли водителю.

"На тот момент температура воздуха была на отметке минус 40 градусов. Более пяти часов потребовалось полицейским и водителю автобуса, чтобы отогреть бак с топливом. Как только мотор завелся, автобус сопроводили на заправку, где водители смогли согреться сами", - подчеркнул собеседник.

Как сообщалось, на Алтайский край на минувшей неделе обрушились аномальные морозы - в отдельных территориях температура воздуха опустилась до минус 50 градусов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще