Новости
9 июня 2020 г. 06:44

Алтайские полицейские задержали жителя Самарской области, подозреваемого в мошенничестве с оказанием интим-услуг в шести регионах

Барнаул. 9 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в Алтайском крае по факту мошенничества при оказании интимных услуг, от которого пострадали жители сразу нескольких регионов России, сообщает пресс-центр главного управления МВД РФ по региону.

"Подозреваемый размещал объявления в сети Интернет с предложением интимных услуг. Он вел переписку с потенциальными клиентами и просил перечислить деньги на банковский счет. По условиям сделки при получении денег девушка, якобы оказывающая услуги, должна была приехать к клиенту в определенное время. Суммы, которые поступали на счет, составляли от двух с половиной до 20 тыс. рублей. После того, как злоумышленник получал деньги, он блокировал клиента и переставал выходить на связь", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в числе тех, кто пострадал от его действий - жители Алтайского края и еще пяти регионов России.

"В результате проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в Самарской области. Предположительно, общий ущерб от его действий составил более 100 тыс. рублей. В ходе обыска по месту жительства оперативники обнаружили и изъяли мобильные телефоны, сим-карты, тетради с записями", - подчеркивается в пресс-релизе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще