Новости
6 октября 2010 г. 11:19

Алтайские производители провели переговоры с представителями сети "Холидей"

Барнаул. 6 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайские производители продуктов питания провели переговоры с представителями торговой сети "Холидей", сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности администрации края.

"Стороны обсудили вопросы поставки алтайской продукции в магазины "Холидей" как в Алтайском крае, так и в других регионах Сибири. Также алтайские компании, которые ранее не сотрудничали с ритейлером, поинтересовались вариантами вхождения в сеть с выпускаемой ими продукцией", - пояснили в управлении.

Ранее у краевых властей были претензии к торговой сети по поводу того, что в магазинах "Холидей" в Алтайском крае недостаточно алтайской продукции. На встрече в среду директор по закупке и логистике торговой сети Илья Сухарев и руководитель службы закупа "Холидея" Наталья Гордеева заверили, что готовы расширять линейку алтайской продукции. При этом компании должны отвечать требованиям торговой сети и выполнять ее требования по объемам и срокам поставки и логистике.

В переговорах приняли участие 16 компаний края, в числе которых производители молочной, мясной, хлебобулочной и кондитерской продукции, представили птицефабрик.

Также во время визита в Барнаул представителей ритейлера "Холидей" была достигнута предварительная договоренность о поставках детского питания алтайской компанией "Модест".

По состоянию на конец 2009 года торговая сеть ГК "Холидей" насчитывала 139 магазинов, расположенных в пяти регионах Сибирского федерального округа (СФО): Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областях и Алтайском крае. Сеть объединяет магазины разных форматов под торговыми марками "Холидей-Классик", "Холди-плюс", "Сибириада", "Кора", "Турне", "Холидей Макси", "Эконом", "Палата".

По данным "СПАРК", ООО "Компания Холидей" на 99,92% принадлежит кипрской HSR Holiday Siberiada Retaling Group Ltd., оставшимися 0,08% владеет Fillmark Investments Ltd. Бенефициарами кипрских компаний являются фонды Russian Retail Growth Fund (управляется Svarog Capital, в числе со-инвесторов - Виктор Вексельберг и Александр Мамут) и Lovenco (управляется Aquila Group).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще