Новости 30 мая 2018 г. 18:04

Алтайские следователи начали проверку жалобы местной жительницы на "Прямую линию" об отсутствия лекарств для ребенка-инвалида

Барнаул. 30 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жительница Алтайского края в ходе подготовки "Прямой линии" с президентом пожаловалась на отсутствие лекарств в больнице, которые жизненно необходимы ее сыну-инвалиду, сообщает пресс-центр регионального следственного управления СК РФ в среду.

"В эфире одного из федеральных телеканалов 29 мая было анонсировано видеообращение жительницы края в единый центр обработки сообщений на прямую линию с президентом. Женщина сообщила о том, что с декабря 2017 года не получает лекарственные препараты, необходимые ее малолетнему ребенку-инвалиду", - говорится в сообщении.

Следователи начали проверку по данному факту и уже выяснили, что женщина воспитывает малолетнего сына, с рождения страдающего заболеванием, для лечения которого требуются жизненно необходимые препараты. Однако с декабря прошлого года сотрудники больницы не предоставляют ей лекарств, ссылаясь на их отсутствие.

В ходе проверки предстоит определить в действиях медработников и сотрудников регионального министерства здравоохранения признаки преступления по ст. 293 Уголовного кодекса РФ (халатность).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще