Новости
22 марта 2011 г. 15:13

Алтайские торговые сети нашли возможность обойти закон о торговле - глава УФАС

Барнаул. 22 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайские торговые сети нашли возможность обойти закон о торговле, сообщил руководитель управления ФАС по Алтайскому краю Степан Поспелов журналистам во вторник.

"Наши торговые сети не только научились его (закон о торговле - ИФ) обходить, а уже применяют в полном объеме то, что лежит за рамками закона. И наше управление не сможет пресечь такие действия, так как это лежит вне нашей компетенции", - отметил С.Поспелов.

Руководитель антимонопольной службы не стал называть конкретные примеры, какие "лазейки" в законе нашли ритейлеры. Но это, по его словам, стало последствием того, что управление ФАС начало уличать торговцев в том, что они нарушают закон.

Так, пояснил С.Поспелов, с момента вступления в силу закона о торговле с 2010 года антимонопольная служба в крае выявила три случая его нарушения - ритейлерами ООО "Розница-1" (управляет торговой сетью "Мария-Ра"), ООО "Лента" и ООО "Компания "Холидей". Всем торговым сетям выданы предписания об устранении нарушений, связанных с неравными условиями сотрудничества с поставщиками продукции.

На сегодняшний день, сказал он, "Розница-1" оспаривает предписание антимонопольной службы в суде. Две последние компании пока не подали исковые заявления, но планируют это сделать.

При этом до момента вынесения судебного решения ритейлеры будут работать с поставщиками, в отношении которых действовали дискриминирующие договоры, в прежнем режиме.

"Пока идет судебное разбирательство, они имеют право работать так, как они работали ранее", - пояснил С.Поспелов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще