Новости 19 августа 2010 г. 13:28

Алтайские власти рассчитывают на больший по сравнению с планом объем инвестиций в "Алтайское Приобье"

Барнаул. 19 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Алтайского края рассчитывают на то, что общий объем инвестиций в проект "Комплексное развитие Алтайского Приобья" превысит запланированные 590 млрд рублей, сообщил губернатор региона Александр Карлин в четверг на международной научно-практической конференции "Роль аграрных реформ Петра Столыпина в освоении Сибири и Дальнего Востока".

"Первые два года работы по реальному воплощению идеи "Алтайского Приобья" говорят о том, что если темпы работы сохраним или если будем наращивать, то запланированные совокупные объемы инвестиций в аграрную и связанные с ней отрасли Алтайского края, а также в инфраструктурное развитие значительно превысят наши предварительные расчетные показатели", - отметил А.Карлин.

"Увеличение инвестиций может произойти за счет новых инвестпроектов. Об их объемах говорить пока преждевременно - мы говорим только, что они будут больше, чем 590 млрд рублей", - пояснил агентству "Интерфакс-Сибирь" вице-губернатор, начальник Главного управления экономики и инвестиций края Михаил Щетинин.

В ходе выступления на конференции А.Карлин напомнил, что реализация аграрного проекта "Алтайское Приобье" осуществляется на условиях частно-государственного партнерства. Проект предусматривает активное развитие производственной и социальной инфраструктуры для осуществления масштабных инвестиционных проектов.

Суммарная стоимость инвестиционных проектов "Алтайского Приобья" составит около 590 млрд рублей. При этом 180 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета, почти 70 млрд - из краевого, еще около 5,2 млрд рублей - доля муниципалитетов. Все эти средства планируется направить на формирование производственной инфраструктуры, субсидирование затрат. 336 млрд рублей, или 60%, составят частные инвестиции.

Придание статуса особо значимой аграрной территории позволит перевести отрасли АПК на интенсивный путь развития и обеспечить к 2025 году значительное повышение уровня и качества жизни сельского населения Алтайского края, увеличить объем валового регионального продукта в расчете на душу населения в 3,8 раза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще