Новости 20 августа 2013 г. 13:28

Алтайский бизнесмен получил четыре года колонии за гибель двух человек на пожаре в незаконной сауне

Барнаул. 20 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Алтайском крае вынес обвинительный приговор местному предпринимателю, который незаконно перепланировал нежилое помещение в сауну, где во время пожара погибли два человека, сообщает пресс-центр СУ СКР по региону во вторник.

По данным ведомства, предприниматель, являясь собственником нежилого помещения в Красногорском районе, в июле 2010 года незаконно реконструировал его, перепланировав в сауну с кафе, и начал представлять соответствующие услуги.

"Во время строительства владельцем комплекса не были учтены требования пожарной безопасности при установке камина и реконструкции здания. Ночью 2 мая 2011 года, когда в сауне отдыхали несколько жителей, в помещении парной произошло возгорание", - говорится в сообщении.

В результате погибли 17-летняя девушка и 19-летний молодой человек, которые из-за нарушений при строительстве не смогли покинуть помещение, отмечается в пресс-релизе.

В ходе следствия бизнесмен отрицал свою вину, утверждая, что сауна была организована для личных целей, и вводить ее в эксплуатацию он официально не собирался. Однако пожаротехнические, строительные экспертизы, а также показания многочисленных свидетелей доказали обратное.

Судом предприниматель признан виновным по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще