Новости 21 сентября 2015 г. 11:36

Алтайский центр инвестиций предлагает бизнесу заняться переработкой овечьей шерсти

Барнаул. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский центр государственно-частного партнерства и привлечения инвестиций разработал три типовых инвестпроекта по переработке овечьей шерсти в регионе, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель центра Владимир Тананушко.

"На данный момент большие объемы шерсти, полученные в крае, никак не используются. Затраты на ее перевозку к месту, где ведется переработка, выше, чем закупочная цена на шерсть. И мы предлагаем бизнесу заняться переработкой этого сырья в крае. Сейчас готовятся три таких предложения", - отметил В.Тананушко.

Первый проект предполагает строительство цеха по производству шерстяного полотна, второй - цеха по производству войлочного полотна и третий - линии по первичной переработке овечьей шерсти для дальнейшей реализации перерабатывающему предприятию. Объем инвестиций в эти проекты оценивается от 20 млн до 80 млн рублей "в зависимости от возможностей инвесторов и рыночной конъюнктуры".

"Предлагается к производству мытая шерсть, прошедшая первичную обработку и упакованная в кипы. Планируемая загрузка предприятия - до 50 тонн в сутки", - сказал руководитель центра.

В ближайшее время центр инвестиций намерен защитить разработанные предложения в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края, после чего проектами смогут воспользоваться местные предприниматели или внешние инвесторы.

Полный текст интервью размещен на сайте агентства "Интерфакс-Сибирь" по адресу https://www.interfax-russia.ru/siberia/exclusives/rukovoditel-altayskogo-centra-gosudarstvenno-chastnogo-partnerstva-i-privlecheniya-investiciy-b-v-tananushko-b-to-chto-ekonomika-proshchala-v-stabilnye-vremena-seychas-mozhet-skazatsya-na-biznese

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще