Новости
14 июля 2015 г. 06:06

Алтайский депутат обвиняется в налоговых преступлениях

Барнаул. 14 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Алтайскому краю предъявили обвинение в налоговых преступлениях депутату Алтайского краевого законодательного собрания, гендиректору ОАО "Ключевской элеватор", сообщает краевое СУ СКР.

Обвинение предъявлено по п."б" ч.2 ст.199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере") и ст. 199.2 УК РФ ("Сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное руководителем организации в крупном размере").

По данным следствия, обвиняемый депутат является генеральным директором открытого акционерного общества "Ключевский элеватор", которое производит, закупает, хранит и реализовывает сельскохозяйственную продукцию и продукты ее переработки, а также занимается иной коммерческой деятельностью.

"В 2013 и 2014 году, реализуя умысел на уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость за период 4 квартала 2012 и 2013 годов, генеральный директор Общества распорядился сформировать уточненную налоговую декларацию по НДС, занизив подлежащий уплате в бюджет налог на общую сумму в размере более 69 млн рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, в октябре 2014 года, достоверно зная о том, что налоговой службой к предприятию были выставлены инкассовые поручения и, имея часть необходимой суммы для ее уплаты в размере более 15 млн рублей, депутат решил сокрыть денежные средства путем их направления на оплату хозяйственных нужд фирмы.

Для этого он организовал схему, согласно которой денежные средства, перечисляемые контрагентами, миновали счета предприятия и поступали на расчетный счет ООО НПХ "Целинное".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще