Новости
22 марта 2011 г. 13:10

Алтайский "Домашний очаг" в 2010г попадал в реестр недобросовестных поставщиков 21 раз - УФАС

Барнаул. 22 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайское ООО "Первая городская компания землеустройства, имущественных отношений и строительства "Домашний очаг" в 2010 году 21 раз включалось в Реестр недобросовестных поставщиков ФАС России, сообщил руководитель антимонопольной службы по Алтайскому краю Степан Поспелов журналистам во вторник.

По словам руководителя УФАС, органы власти при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд не используют право на проверку участников торгов. "Это элементарная правовая безграмотность структур, которые проводят торги", - отметил С.Поспелов.

Он сообщил, что в 2010 году управление многократно включало в реестр компанию "Домашний очаг" из-за того, что она не выполняла условия контракта госзакупок, но при этом по результатам торгов органы власти продолжали заключать с ней договоры.

"Компания, которая попадает в Реестр недобросовестных поставщиков, фигурирует в нем в течение двух лет. В 2010 году к нам от государственных и федеральных заказчиков поступило 49 обращений о включении в него ряда компаний", - отметил С.Поспелов.

В частности, четырежды в реестр попал ТД "Золотая нива Алтая" и дважды - красноярское ООО "Вива-фарм". Решения о включении в "черный список" обжаловались компаниями в судах, но суды поддержали позицию УФАС по Алтайскому краю, сказал руководитель ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще