Новости
26 апреля 2013 г. 18:53

Алтайский "Эвалар" получил протоколы лабораторных испытаний БАДа

*** БАД соответствует требованиям - протокол

Барнаул. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайская фармацевтическая компания "Эвалар" (г.Бийск) получила результаты лабораторных испытаний биологически-активной добавки "Черника-форте с лютеином", которую ранее заподозрили в превышении нормы содержания мышьяка.

Как сообщает пресс-центр компании, предприятие получило из ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае" официальные протоколы исследований своей продукции, которые были проведены по запросу управления Роспотребнадзора по региону.

Согласно данным документам, БАД "соответствует требованиям п. 10.5 "Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)", утвержденным решением комиссии Таможенного союза, а также требованиям п.1.10.5 СанПин 2.3.2.1078-01 "Гигиенически требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов по содержанию токсичных элементов (мышьяк)".

"Проверку прошли все партии БАД "Черника-форте с лютеином", которые находились на складе предприятия на момент проверки", - утверждает пресс-центр "Эвалара".

Ранее сообщалось, что Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области выявило в партии 107 биологически активной добавки "Черника-форте с лютеином" превышение нормы содержания мышьяка. Но компания-производитель продукции полностью отрицала данную информацию, приводя данные собственных исследований в лаборатории предприятия.

ЗАО "Эвалар" является одной из крупнейших фармацевтических компаний России, производит лекарственные препараты и биологически активные добавки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще