Новости 12 февраля 2015 г. 16:26

Алтайский фермер в 2015г поставит в Канаду 100 тонн меда

Барнаул. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Фермер из Алтайского края Андрей Квинт в 2015 году поставит в Канаду 100 тонн меда, сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства региона.

Пчеловодческое хозяйство А.Квинта расположено в Усть-Калманском районе. Он на протяжении нескольких лет отправляет свою продукцию канадским партнерам, которые после посещения хозяйства в 2013 году заключили с ним договор.

Особой популярностью у иностранных покупателей пользуется алтайский гречишный мед. "В Канаде маленькие посевные площади этой культуры, поэтому больших объемов такого вида меда там не производят. Также мы поставляем им мед, полученный на доннике и разнотравье", - цитирует фермера пресс-служба ведомства.

По данным управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, на сегодняшний день продукция пчеловодов Алтайского края поставляется помимо Канады в Казахстан, Германию и США. В конце 2014 года 4,5 тонны меда впервые было экспортировано в Японию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще