Новости 19 января 2010 г. 14:27

Алтайский гарантийный фонд в 2009г помог малому и среднему бизнесу привлечь 622,3 млн рублей

Барнаул. 19 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский гарантийный фонд в 2009 году помог малому и среднему бизнесу региона привлечь 622,3 млн рублей, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" эксперт управляющей организации фонда Светлана Болотова.

"В прошлом году гарантийный фонд выдал 98 поручительств на общую сумму 166,4 млн рублей", - сказала С.Болотова. За счет полученных поручительств предприятия малого и среднего бизнеса привлекли кредитные ресурсы в размере 622,3 млн рублей, в то время как в прошлом году - не более 7 млн рублей.

Объем Алтайского гарантийного фонда в результате участия в краевых и федеральных программах развития инфраструктуры и поддержки малого и среднего бизнеса за 2009 год увеличился с изначальных 96 млн рублей до 457,127 млн рублей.

Как сообщалось, Алтайский гарантийный фонд обеспечения обязательств субъектов малого и среднего предпринимательства начал работу в Барнауле в конце декабря 2007 года. Объем фонда составлял 50 млн рублей.

Поручительство предоставляется после заключения договора между фондом, банком и предпринимателем. Поручительство гарантийного фонда является оптимальным инструментом, позволяющим предпринимателям, не имеющим достаточного залогового обеспечения, получить необходимую сумму кредита в банке без существенного увеличения процентных расходов.

По информации управления края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в Алтайском крае в малом бизнесе занято свыше 31% экономически активного населения региона. Малые предприятия выполняют около 65% всего объема строительных работ в крае, на их долю приходится более 15% общего объема отгруженных товаров обрабатывающих производств, более половины оборота розничной торговли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще