Новости 4 июня 2020 г. 16:07

Алтайский губернатор инициировал выделение 1 млрд рублей на повышение зарплаты бюджетникам

Барнаул. 4 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил правительству региона выделить средства на повышение зарплаты бюджетников, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре регионального управления печати и массовых коммуникаций в четверг.

"Инициатива о выделении миллиарда рублей на повышение зарплаты бюджетников будет внесена на рассмотрение в алтайское краевое Законодательное собрание на предстоящей сессии в июне. Мера принимается в период, когда многие находятся в сложной экономической ситуации в связи с распространением коронавируса", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что работа по повышению зарплаты бюджетников в Алтайском крае ведется в соответствии с указами президента РФ, подписанными в 2012 году.

"По итогам 2019 года удалось добиться увеличения зарплаты педагогических работников выше уровня средних показателей по экономике. Будем продолжать эту работу. Рост зарплаты наших жителей - безусловный приоритет правительства края", - процитировали в пресс-центре слова Томенко.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще