Новости 21 июля 2010 г. 10:20

Алтайский губернатор лично проконтролирует расследование по факту взрыва газа в доме в Камне-на-Оби

Барнаул. 21 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ход расследования причин взрыва бытового газа, произошедшего во вторник в жилом доме в городе Камне-на-Оби Алтайского края, взял под личный контроль губернатор региона Александр Карлин, сообщает пресс-центр краевой администрации.

Глава региона дал поручение Главному управлению МЧС по Алтайскому краю и аварийным службам в кратчайшие сроки установить все обстоятельства чрезвычайного происшествия, говорится в сообщении.

"Губернатор также распорядился выделить средства из резервного фонда администрации края на восстановление пятиэтажного дома. Восстановление разрушенного дома необходимо произвести до 1 сентября текущего года", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, 20 июля в 18:10 по местному времени в пятиэтажном жилом доме в городе Камне-на-Оби в Алтайском крае на пятом этаже произошел взрыв метана, в результате которого пострадали семь квартир. Всего из здания были эвакуированы 34 человека, все они разместились у родственников.

От взрыва пострадала одна женщина, которая госпитализирована с многочисленными ушибами и легким сотрясением головного мозга.

В отношении хозяина квартиры, который оставил свое жилище на сутки с открытым газом, возбуждено уголовное дело по факту неумышленного причинения ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще