Новости 20 марта 2009 г. 09:10

Алтайский губернатор может возглавить межрегиональную антикризисную группу по поддержке региональных рынков Сибири

Барнаул. 20 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин предложил губернатору Алтайского края Александру Карлину возглавить будущую межрегиональную антикризисную группу по поддержке региональных рынков Сибири.

   Выступая на видеоконференции рабочей группы по мониторингу социально-экономической ситуации в Сибири, прошедшей под руководством А.Квашнина, А.Карлин предложил систему поддержки внутринационального, внутрирегионального потребления. По словам А.Карлина, в настоящее время в правительстве РФ рассматривается комплекс предложенных Алтайским краем мер по поддержке экспорта муки и продукции зернопереработки, в первую очередь, в регионы Центральной Азии, Афганистан, другие страны.

   А.Карлин обратился к представителям всех сибирских регионов с предложением на межрегиональном уровне оказывать друг другу поддержку. В режиме госзаказа в настоящее время в стране закупается большой объем продовольствия. При этом зачастую приоритет отдается импорту. По мнению губернатора, на уровне округа необходимо "способствовать друг другу в минимизации тех негативных и социальных и бюджетных последствий, который несет для всех нас мировой финансово-экономический кризис".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще