Новости 23 ноября 2015 г. 16:51

Алтайский губернатор поручил защитить средства благотворительного марафона от мошенников

Барнаул. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин обратился к полиции с поручением защитить от телефонных мошенников средства благотворительной акции, собранные для помощи больным детям, сообщает в понедельник пресс-центр крайадминистрации.

"Немалые средства мы аккумулируем на счетах Всероссийского детского фонда. Жители, желающие поучаствовать в марафоне, могут отправлять деньги через смс-сообщения. В ряде субъектов в эту работу "вклиниваются" мошенники, которые используют определенные приемы для получения доступа к средствам. Необходимо принять упредительные меры, чтобы средства, предназначенные для больных ребятишек, не попали в руки преступников", - цитирует пресс-центр слова А.Карлина в рамках рабочей встречи с начальником главного управления МВД РФ по региону Олегом Торубаровым.

Губернатор отметил, что речь идет об оказании помощи детям, которые имеют проблемы со здоровьем, находятся в сложных жизненных ситуациях.

Начальник алтайской полиции, в свою очередь, заверил главу региона, что все необходимые меры будут предприняты в обязательном порядке.

Благотворительный марафон "Поддержим ребенка" стартовал в Алтайском крае в 2009 году по инициативе губернатора региона А.Карлина. Средства, которые собраны в его рамках, направляются на оказание помощи тяжелобольным детям. За 7 лет на счету марафона было собрано около 60 млн рублей. За время действия марафона удалось оказать поддержку и помощь 1 тыс. 540 детям, страдающим редкими и тяжелыми заболеваниями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири