Новости 20 декабря 2019 г. 13:55

Алтайский губернатор поставил задачу поднять среднюю зарплату по региону до 40 тыс. рублей к 2024 году

Барнаул. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство, профсоюзы и работодатели Алтайского края заключили соглашения о повышении уровня средней зарплаты, сообщает в пятницу пресс-центр правительства региона.

"Это важное событие в плане решения вопросов развития экономики и социальной сферы края. Главная цель - повышение качества жизни в регионе, увеличение заработной платы жителей края. К 2024 году она должна достичь 40 тысяч рублей в среднем по краю. Если мы будем двигаться из года в год с определенными темпами, то от сегодняшнего уровня заработной платы к показателю 40 тысяч в среднем по краю мы можем прийти", - цитируются в сообщении слова губернатора региона Виктора Томенко.

Он отметил, что повышению заработной платы также будут способствовать изменения, которые внесены в региональное соглашение о МРОТ.

В минимальный размер оплаты труда, составляющий 13 тыс. рублей, с 2020 года не будут включаться выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями, а также другие компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты.

"Что касается бюджетной сферы, то уровень средней заработной платы там выше, чем в реальном секторе экономики. По итогам 9 месяцев 2019 года в среднем зарплата составила 28 тыс. 292 рубля: темп роста - на 2 тыс. 58 рублей", - подчеркнул губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще