Новости 26 ноября 2013 г. 12:35

Алтайский губернатор потребовал от предприятий в кратчайшие сроки ликвидировать задолженность по зарплате

Барнаул. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около 3 тысяч работников предприятий и организаций в Алтайском крае недополучили зарплаты на 56 млн рублей, сообщает пресс-центр краевой администрации.

Губернатор региона Александр Карлин во вторник провел рабочее совещание по вопросу погашения просроченной задолженности по зарплате.

Благодаря принимаемым мерам в октябре текущего года ликвидированы долги 11 организаций, еще на 10 предприятиях долг снижен. На 1 ноября задолженность по заработной плате в регионе составляет 56 млн рублей. В числе должников - 28 организаций, которые задерживают выплаты порядка 3 тыс. работников, говорится в сообщении.

"Губернатор назвал недопустимой ситуацию, когда в качестве должника по заработной плате перед своим работниками выступает муниципальное унитарное предприятие "ЖКХ Змеиногорска". А.Карлин потребовал ликвидировать задолженность до 15 декабря. В настоящее время приостановлен рост задолженности на ОАО "Малетинский каменный карьер". Руководитель предприятия обязался выплатить все долги по зарплате также до 15 декабря", - сказано в пресс-релизе.

До 8 декабря обещает погасить задолженность перед работниками агрофирма "Нижнекаменское", до 20 декабря - агропромышленная ферма "Угренево".

На особый контроль губернатор потребовал взять ситуацию в Немецком национальном районе, где задолженность по заработной плате допущена на пяти сельхозпредприятиях.

Особо напряженная обстановка с выплатой заработной платы складывается в организациях ассоциации "Изумрудная страна". Так, 13 хозяйств ассоциации не выплачивают сотрудникам зарплату. В общей сумме долги ассоциации составляют более половины - порядка 30 млн рублей.

Губернатор считает недостаточными меры, когда руководители муниципалитетов обращаются в суд с требование взыскать долги с предприятий. По его мнению, руководители районов не должны оказывать господдержку таким предприятиям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще