Новости 17 ноября 2011 г. 16:29

Алтайский губернатор потребовал трудоустроить всех инвалидов по слуху, проживающих в Барнауле

Барнаул. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Проблему недостатка рабочих мест для инвалидов в Алтайском крае губернатор Александр Карлин намерен частично решить, трудоустроив всех жителей Барнаула, которые имеют какие-либо ограничения по слуху и хотят работать.

Соответствующее поручение губернатор дал своим подчиненным на очередном Совете администрации региона в четверг.

"У нас существует возможность трудоустроить только 40% тех, кто хотел бы работать и обращается в службы занятости. За прошедшие месяцы текущего года в службу занятости обратились 3 тыс. 800 человек, которые имеют какие-либо ограничения по здоровью. Из них трудоустроены только 1 тыс. 676 человек", - сообщила на заседании заместитель начальника управления региона по труду и занятости населения Надежда Толокольникова.

Губернатор остался недоволен текущей статистикой и предложил трудоустроить всех желающих инвалидов по слуху, проживающих в Барнауле.

"Что касается людей с ограничениями по слуху, то тут вообще никакой проблемы быть не должно. Всех желающих мы должны трудоустраивать. По Барнаулу, где сегодня нагрузка на одну вакансию менее чем 0,5 претендентов, мы тему должны закрыть, устроив всех желающих трудиться инвалидов. Необходимо создать все условия, чтобы такой человек нашел себе посильное занятие", - заявил губернатор.

Также глава региона отметил, что проблему людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению решить будет значительно труднее.

"Большая сложность - рабочие места для людей с ограничениями по зрению. Здесь нужно соответствующее оборудование, что соответственно дороже. Однако я думаю, что эту проблему тоже можно решать. В советское время она решалась с помощью создания специализированных производств, где такой труд использовался массово. Не знаю насколько сегодня это возможно, но к этой проблеме нужно подходить", - отметил губернатор.

В Алтайском крае проживает более 200 тыс. инвалидов, из них около 20 тыс. человек имеют серьезные заболевания, влияющие на ограничения жизнедеятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще