Новости 16 апреля 2013 г. 17:14

Алтайский губернатор просит дополнительной поддержки животноводства края

*** Недостаток запасов кормов из-за прошлогодней засухи негативно повлиял на состояние отрасли региона

Барнаул. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин на состоявшемся во вторник селекторном совещании по развитию животноводческой отрасли в России обратился к руководству страны с просьбой оказать дополнительную поддержку животноводству региона в связи с прошлогодней засухой, сообщает пресс-служба администрации края.

"В этом году запасы кормов были значительно меньше, чем в предыдущие годы. А выход из зимовки самый тяжелый период в животноводстве, нужно сделать все, чтобы максимально поддержать поголовье и сохранить отрасль", - цитирует пресс-служба губернатора.

А.Карлин попросил руководство страны поддержать заявки регионов в Минсельхоз России о дополнительной поддержке животноводства, о выделении максимального количества средств с учетом ситуации в Алтайском крае и других регионах Сибири, переживших засуху, и максимально ускорить выделение этих средств.

"В связи с дефицитом фуража и засухой рентабельность животноводческой отрасли по прошлому году подошла к критической точке. По производству скота и птицы в живом весе она составляет всего 3,1%, по производству свинины и мяса птицы - "в плюсе", по производству мяса говядины - "в минусе" 12,4%", - констатировал глава региона.

В то же время, по его словам, несмотря на низкую рентабельность Алтайский край продолжает заниматься животноводством: в 2012 году край произвел 1 млн 444 тонны молока.

"За 2011-2012 годы мы в Алтайском крае построили, реконструировали и модернизировали 284 объекта животноводства. Это, соответственно, потребовало привлечения значительных ресурсов и большие затраты на их обслуживание", - отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще