Новости 17 августа 2015 г. 18:05

Алтайский губернатор просит сохранить финансирование программы развития внутреннего и въездного туризма

Барнаул. 17 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе состоявшегося в понедельник заседания Госсовета по вопросам туризма обратился к президенту России с просьбой сохранить финансирование программы развития внутреннего и въездного туризма, сообщает пресс-служба краевой администрации.

"Я попросил президента страны не сокращать финансирование программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации", очень актуальной для Алтайского края. В ее рамках в регионе реализуется три очень серьезных проекта. Мы заинтересованы в том, чтобы целевая программа развития внутреннего и въездного туризма работала максимально полно", - сказал А.Карлин, комментируя итоги заседания Госсовета.

Он также обратился с просьбой дать ряд поручений, которые позволили бы завершить создание внутренней инфраструктуры ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" для того, чтобы весь потенциал зоны мог быть задействован в ближайшем будущем, а также ускорить процесс передачи функций по управлению особыми экономическими зонами в компетенцию регионов.

Алтайский губернатор отметил также важность субсидирования пассажирских перевозок и более эффективного использования в этих целях федеральных средств.

"Нам представляется, что эффекты были бы гораздо выше, если бы министерство транспорта РФ, которое занимается вопросами субсидирования пассажирских перевозок, учитывало бы при предоставлении субсидий по конкретным маршрутам те проекты, которые реализуются в рамках федеральной целевой программы. Таким образом, эффекты были бы гораздо больше", - пояснил А.Карлин.

По словам губернатора, он поддерживает принципиальную позицию министерства экономического развития России по передаче в регионы функций управления особыми экономическими зонами.

"Такая переадресация полномочий позволит приблизить управление зонами к реальному бизнесу, который в зонах работает", - считает А.Карлин.

Губернатор напомнил, что особую экономическую зону "Бирюзовая Катунь", которая является на сегодняшний день единственной работающей туристско-рекреационной зоной в стране, за все время ее работы посетило 2,5 млн человек.

Только в этом году туристический поток в зону вырос в 1,7 раза - за 7 месяцев в ней побывало 356 тыс. человек. Во внутреннее инфраструктурное обустройство зоны инвестировано 4,6 млрд рублей федеральных средств, во внешнюю инфраструктуру - около 4 млрд рублей, в том числе 2 млрд рублей - из средств региона. Резидентами ОЭЗ создан 21 туристический объект.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще