Новости 22 мая 2020 г. 05:55

Алтайский губернатор раскритиковал жителей больших городов за игнорирование запретов, введенных из-за распространения коронавируса

Барнаул. 22 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Виктор Томенко обеспокоен растущим уровнем заражения коронавирусом, сообщает пресс-центр правительства региона.

"За сутки в регионе зарегистрировано 57 новых случаев заражения коронавирусом. Предыдущие несколько дней этот показатель был существенно меньше: 40-45 человек в сутки. (...) Сегодня ситуация развивается, к сожалению, со знаком минус. Иногда мы видим, особенно в больших городах, прямое игнорирование любых правил и запретов. Где-то это делается нарочито, с вызовом, такая особая "доблесть" проявляется. И мы видим, к каким последствиям это все приводит", - цитирует пресс-центр слова главы региона.

Он отметил, что с начала пандемии в Алтайском крае зарегистрировано 1 тыс. 111 заразившихся коронавирусом. Девять человек умерли, у шести из них подтверждена причина смерти - от заражения коронавирусом. Остальные три случая находятся на рассмотрении специальной врачебной комиссии. При этом из "ковидных" госпиталей края выписаны 573 человека.

Томенко отметил, что смягчение режима ограничительных мер станет возможным в случае, если наметится устойчивая тенденция снижения числа заболеваний - когда в течение хотя бы недели число заразившихся за сутки будет меньше 40.

Как сообщалось, ранее о несоблюдении масочного режима и о нарушении режима самоизоляции, в частности в период майских праздников, заявляла замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Ульяна Калинина. По ее словам, именно "шашлычные выходные" привели к резкому росту числа заражений, особенно среди контактных лиц.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири