Новости 10 декабря 2009 г. 10:51

Алтайский губернатор удостоен национальной общественной премии "Золотая колесница" за развитие транспортной инфраструктуры в регионе

Барнаул. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин получил в среду в Москве национальную общественную премию Госдумы и Минтранса РФ "Золотая колесница" за развитие транспортной инфраструктуры региона.

Национальную премию "Золотая колесница" вручали вице-спикер Госдумы РФ Валерий Язев, статс-секретарь - заместитель Министра транспорта РФ Сергей Аристов, председатель комитета по транспорту Госдумы РФ Сергей Шишкарев, сообщает пресс-служба администрации края.

Это уже пятая церемония вручения Национальной общественной премии транспортной отрасли России "Золотая колесница". По словам организаторов, быть отмеченным этой наградой в текущем году особенно почетно: в сложных экономических условиях транспортная система продолжает успешно развиваться благодаря усилиям работников отрасли, руководителей регионов и муниципалитетов.

"Успешная работа возможна там, где усилия руководителей транспортных хозяйств помножены на серьезную организационную и финансовую поддержку со стороны региональной власти. Яркий пример такого взаимодействия можно наблюдать в Алтайском крае, где региональная дорожная сеть по протяженности занимает первое место в Сибири и третье в Российской Федерации", - отметили организаторы в ходе церемонии вручения премии.

А.Карлин выразил признательность оргкомитету "Золотой колесницы" за высокую оценку труда работников транспортной отрасли Алтайского края и заверил, что администрация региона приложит все усилия для дальнейшего развития транспортной системы, сказано в сообщении.

За 2006-2009 годы в регионе отремонтировано более 3 тыс. км автодорог, свыше 4 тыс. метров мостов и путепроводов, реконструировано и введено в эксплуатацию около 150 км автодорог.

Развитие инфраструктуры Алтайского края за последние годы отмечено успешной реализацией проектов в сфере железнодорожного транспорта: построен новый мост через реку Обь у города Камень-на-Оби, с долевым участием региона приобретено 12 электропоездов. С 2005 года в полном объеме возмещаются доходы от государственного регулирования тарифов на пригородные пассажирские перевозки.

Особой оценки в ходе церемонии награждения был удостоен запуск в эксплуатацию фирменного поезда "Калина красная", соединившего Барнаул и Бийск. Кроме того, в крае осуществляется целый комплекс мероприятий по укреплению базы авиационного транспорта. За счет средств краевого бюджета приобретено 3 вертолета Ми-8. Построен зал прилета в аэропорту Барнаул, закончена реконструкция перрона и светосигнального оборудования.

Национальная общественная премия транспортной отрасли России "Золотая колесница" учреждена комитетом Госдумы РФ по транспорту и министерством транспорта РФ как общественная премия и присуждается руководителям и коллективам, представляющим отечественную транспортную отрасль, сферу транспортных услуг, транспортную науку и образование, смежные с ней отрасли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще