Новости 2 апреля 2019 г. 05:01

Алтайский губернатор в связи с увольнением учительницы из-за фотографий в купальнике заявил, что власти должны внимательно относиться к людям

Барнаул. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Скандальная история увольнения учительницы из Барнаула (Алтайский край) стала уроком для органов власти, которые должны внимательно относиться к людям и искать выход из конфликтной ситуации, заявил губернатор региона Виктор Томенко.

"На первый взгляд, все просто: кто-то там перегнул палку. Но при ближайшем рассмотрении понимаешь, что существует какой-то неписанный этический кодекс в педагогическом сообществе, который большинство разделяют. Но многие и не разделяют. Это вульгарность или то, чем можно гордиться - здоровый образ жизни. Работа накладывает отпечаток, но, естественно, не должно быть таких перегибов, что не можешь в спортивной форме фотографироваться или во время занятий моржеванием. История педагога Татьяны Кувшинниковой является хорошим уроком для руководителей органов власти, которые должны внимательно относиться к людям, возникающим в их жизни ситуациям и находить оптимальные варианты разрешения конфликтов", - цитирует пресс-центр слова В.Томенко.

Отмечается, что по просьбе губернатора министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко провел переговоры с учительницей и, с учетом профессиональных предпочтений Т.Кувшинниковой, предложил ей несколько вариантов трудоустройства. Кроме того, власти предложили ей реализовать такой образовательный проект, который позволит обобщить все риски и положительные стороны общения в социальных сетях.

"В какой-то момент органы государственной власти, региональное правительство должны были вмешаться. Мы живем в интересные времена, когда социальные сети, вновь формируемое информационное пространство, новые информационные связи между множеством людей рождают такие новые необычные ситуации", - подчеркнул губернатор.

Как сообщалось, учительница одной из школ Барнаула уволилась по собственному желанию после недовольства родителей ее учеников фотографиями в купальнике на соревнованиях по зимнему плаванию, которые педагог разместила на своей странице в одной из социальных сетей. История получила широкий общественный резонанс, после чего комитет по образования администрации Барнаула проводил служебную проверку, в рамках которой власти не установили давления на учительницу в ее решении об увольнении. Министр образования и науки региона М.Костенко не увидел в фотографиях ничего предосудительного и выразил намерение вернуть педагога в образовательную систему края.

Т.Кувшинникова приняла предложение властей организовать обучение педагогов правилам поведения в социальных сетях. В регионе будет организовано обучение педагогов правилам безопасности в социальных сетях. Кроме того, подобные методические рекомендации будут разработаны специалистами Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования для студентов вузов и колледжей, обучающихся на специальностях педагогической направленности.

Накануне стало известно, что со 2 апреля она начинает работать в институте повышения квалификации работников образования. Т.Кувшинникова назначена на должность специалиста по учебно-методической работе в отдел научно-методического сопровождения образования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще