Новости 21 января 2011 г. 08:52

Алтайский "Карбоник" стал соискателем на реализацию проекта в Сколково

Барнаул. 21 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайское научно-производственное предприятие "Карбоник" стало соискателем на реализацию разработанного им проекта в инновационном центре "Сколково".

Как сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" вице-губернатор региона Михаил Щетинин, представителей центра заинтересовал разработанный "Карбоником" лечебно-диагностический комплекс для профилактики нарушений мозгового кровообращения.

"Высокий технический уровень данного дыхательного аппарата алтайских ученых подтвержден 10 патентами на изобретения РФ. Именно с этим проектом компания была приглашена для участия в конкурсном отборе на соискание статуса участника проекта создания инновационного центра "Сколково", - уточнил вице-губернатор.

В то же время М.Щетинин отметил, что "Сколково" не решит все проблемы инновационных компаний, поэтому регионам необходимо работать над созданием благоприятных условий для открытия и развития такого бизнеса.

"Мы ведь не случайно занимались пролонгацией статуса наукограда для Бийска. Наукоград - это по сути то же "Сколково", если говорить о статусе, а не о преференциях. И поэтому в Бийске необходимо развивать научную инфраструктуру. Нам нужно доводить до ума инновационный бизнес-инкубатор, насыщать его оборудованием, создавать эту лабораторию коллективного пользования", - сказал М.Щетинин.

При получении компанией результата, по словам вице-губернатора, у региональных властей "возникает меньше сомнений в необходимости оказать поддержку предприятию".

"А при создании хороших условий в крае предприятию и не надо переносить бизнес в "Сколково", а выпускать и продвигать продукцию отсюда", - сказал он.

С полным текстом интервью с вице-губернатором Алтайского края М.Щетининым можно ознакомиться на сайте агентства по ссылке https://www.interfax-russia.ru/siberia/exclusives/vice-gubernator-altayskogo-kraya-b-m-shchetinin-b-s-otkrytiem-biyskogo-aeroporta-budut-snyaty-mnogie-voprosy-po-privlecheniyu-turistov-i-investorov

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще