Новости 15 мая 2024 г. 10:26

Алтайский "Комплекс Агро" осенью введет производство посевных комплексов и культиваторов

Барнаул. 15 мая. ИНТЕРФАКС - ООО "ТД "Комплекс Агро" (Алтайский край) в рамках программы импортозамещения в 2023 году приступило к строительству завода по производству посевных комплексов и культиваторов близ Барнаула, сообщает пресс-служба министерства промышленности и энергетики края.

По словам гендиректора компании Дмитрия Беляева, общий объем инвестиций в проект превышает 1 млрд рублей, плановый выпуск агрегатов - более 200 единиц в год.

"В связи с уходом иностранных поставщиков с рынка нашей страны перед российскими аграриями встал вопрос - чем заменить импортные агрегаты. Наша компания в рамках реализации политики импортозамещения освоила производство посевных комплексов, культиваторов предпосевной обработки, дождевальных машин. Это позволяет сельхозтоваропроизводителям полностью обеспечивать свое хозяйство отечественными агрегатами, не беспокоясь о возможных проблемах с поставками запасных частей и конструктивных элементов машин. Именно высокий спрос на технику продиктовал нам необходимость расширения производственных мощностей, с чем и связано строительство производственной площадки", - цитирует пресс-служба Беляева.

По информации с сайта компании, ввод завода в эксплуатацию запланирован на осень этого года. Площадка по производству посевных комплексов и культиваторов станет седьмой производственной площадкой "ТД Комплекс Агро".

ООО "ТД Комплекс Агро" начало свою деятельность в 2008 году с поставок в РФ западных образцов сельскохозяйственной техники, параллельно осваивая выпуск аналогов техники и оборудования. В настоящее время компания выпускает модули зерносушилок, посевные комплексы, ликвилайзеры, прицепные агрегаты, транспортеры, комплексы для хранения зерна и нории.

По итогам 2023 года "ТД Комплекс Агро" выпустило более 1,6 тыс. единиц сельхозтехники. Выручка компании в прошлом году составила 3,5 млрд рублей, чистая прибыль - 267 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще