Новости 29 марта 2016 г. 09:57

Алтайский краевой суд оставил под стражей бывшего замгубернатора и его супругу, обвиняемых во взяточничестве

Барнаул. 29 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский краевой суд оставил в силе решение Октябрьского районного суда Барнаула, заключившего бывшего заместителя губернатора региона Юрия Денисова и его супругу под стражу сроком на два месяца, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре регионального следственного управления СКР.

"16 марта Октябрьский районный суд принял решение об аресте супругов Денисовых сроком на 2 месяца. Однако их защита решила оспорить данное решение. Сегодня Алтайский краевой суд рассмотрел жалобы на решение суда и все-таки оставил его в силе", - сказали в ведомстве.

Таким образом, Ю.Денисов и его супруга Татьяна не покинут СИЗО на время расследования уголовного дела.

Как сообщалось, 14 марта следователи возбудили уголовное дело в отношении Ю.Денисова, который был отправлен в отставку в начале марта.

По версии следствия, в 2016 году Ю.Денисов предложил руководителю подконтрольного ему учреждения системы образования передать ему взятку за подписание сметной документации по расходованию субсидии на поддержку реализации мероприятий ФЦП и принятие решения о перечислении денег на счет. В качестве посредника в получении денег выступила супруга чиновника, которая 4 марта получила 200 тыс. рублей.

Спецслужбы провели обыски по местам жительства супругов и на месте работы Ю.Денисова. Изъяты предметы, документы и материальные ценности, имеющие отношение к делу.

Ю.Денисов занимал пост заместителя губернатора региона, начальника управления образования и молодежной политики. В начале марта он ушел в отставку без объяснения причин. Его супруга в настоящее время не работает в связи с выходом на пенсию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще