Новости
3 ноября 2010 г. 14:05

Алтайский краевой суд отказал экс-мэру Барнаула в требовании признать незаконным его отрешение от должности

Барнаул. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Судебная коллегия по гражданским делам Алтайского краевого суда в среду оставила без изменения решение Железнодорожного районного суда по иску бывшего мэра Барнаула Владимира Колганова, пытавшегося добиться восстановления в должности. "Суд посчитал несостоятельными доводы жалобы В.Колганова и вновь квалифицировал действия губернатора как правомерные, соответствующие действующему законодательству", - сообщает пресс-служба краевой администрации. Между тем, по мнению адвоката В.Колганова Алексея Оськина, его подзащитный не может быть привлечен к ответственности перед государством за бездействия администрации города по судебным решениям, к которым он имеет опосредованное отношение.

По его мнению, мэр не может быть привлечен к ответственности перед государством за бездействия администрации города по судебным решениям, к которым он имеет опосредованное отношение.

"Теперь нам предстоит следующая инстанция - президиум Алтайского краевого суда, где нашу кассацию будет рассматривать уже коллегия из девяти судей. Надеемся, что судьи будет руководствоваться законом. Особых надежд мы не питаем, однако эти инстанции необходимо пройти, чтобы попасть в Верховный суд РФ. Именно там мы уже будем иметь возможность отстоять свою точку зрения, которую считаем законной и обоснованной", - подчеркнул А.Оськин.

Собеседник агентства также отметил, что по итогам двухчасового заседания судьи предоставили только результативную часть решения. Мотивировочную часть решения представители В.Колганова планируют получить на следующей неделе.

Как сообщалось, глава региона А.Карлин отстранил от должности мэра Барнаула В.Колганова, ссылаясь на неисполнение им 12 судебных решений, устанавливающих неправомерность действий главы города. В.Колганов обратился в Железнодорожный суд Барнаула с просьбой отменить постановление губернатора о его отставке. Однако суд отклонил исковые требования экс-мэра и признал его отрешение законным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще