Новости
23 июля 2019 г. 13:13

Алтайский краевой суд отменил оправдательный приговор владельцу автобуса, попавшего в ДТП c тремя погибшими и десятками пострадавших

Барнаул. 23 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский краевой суд в Барнауле (Алтайский край) отменил оправдательный приговор предпринимателю Александру Фаюстову, чей автобус попал в крупную аварию зимой 2017 года, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре суда во вторник.

Ранее Косихинский районный суд вынес ему оправдательный приговор.

"Суд принял решение отменить приговор Косихинского районного суда Алтайского края от 29 апреля 2019 года в отношении Фаюстова. Уголовное дело направить на новое судебное рассмотрение в тот же суд иному судье со стадии судебного разбирательства", - сказал представитель суда.

"Суд апелляционной инстанции находит постановленный оправдательный приговор не отвечающим требованиям законности и обоснованности, в связи с чем он подлежит отмене с направлением дела на новое судебное рассмотрение", - подчеркнул собеседник агентства.

Как сообщалось, 4 января 2017 года в Косихинском районе Алтайского края на 234-м километре автодороги Р-256 "Чуйский тракт" столкнулись автобусы ЛАЗ и Higer, грузовая "Газель" и легковой автомобиль Audi. В ДТП погибли три человека, 29, в том числе двое несовершеннолетних, получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Водитель автобуса был признан виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. В суде было доказано, что мужчина на момент управления автобусом находился в состоянии переутомления из-за нарушения режима труда и отдыха.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще