Новости 4 июля 2013 г. 09:05

Алтайский край до 2016г направит 55 млн руб на утилизацию биоотходов

Барнаул. 4 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край до 2016 года направит на утилизацию и уничтожение биологических отходов более 55 млн рублей, сообщает пресс-центр краевой администрации.

Средства будут направлены в рамках долгосрочной целевой программы "Организация мероприятий по утилизации и уничтожению биологических отходов на территории Алтайского края" на 2013-2015 годы, утвержденной главой региона Александром Карлиным.

Документ предусматривает приведение скотомогильников в соответствие с ветеринарно-санитарными правилами, а также исключение свободного доступа к местам обеззараживания биологических отходов посторонних лиц, животных и птиц. Это позволит исключить причины распространения заразных болезней, в том числе, общих для человека и животных.

На данный момент завершен первый этап реализации программы в 20 районах края, включая Алтайский, Благовещенский, Ельцовский, Завьяловский. Так, органами местного самоуправления и ветеринарной службы городов и районов проведены мероприятия по отводу земельных участков и подготовительные работы для реконструкции 42 и консервации 11 скотомогильников.

Реконструкция завершилась на 3 объектах Суетского района, законсервированы 2 скотомогильника в Локтевском и Кулундинском районах Алтайского края. После обследования реконструированные скотомогильники будут вновь пущены в эксплуатацию.

Как сообщалось ранее, за последние несколько лет в крае неоднократно фиксировались вспышки заболевания животных и людей сибирской язвой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще