Новости 6 ноября 2012 г. 09:23

Алтайский край до 2020г направит 710 млн руб на развитие свеклосахарного производства

Барнаул. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край до 2020 года направит на развитие свеклосахарного производства 710 млн рублей, сообщает главное управление сельского хозяйства региона.

Губернатор края Александр Карлин утвердил ведомственную целевую программу "Развитие свеклосахарного производства в Алтайском крае на 2013-2015 годы и на период до 2020 года".

"Государственная поддержка отрасли позволит нарастить посевные площади сахарной свеклы, повысить среднюю урожайность и увеличить объемы производства культуры. Ожидается, что через семь лет площадь сева сахарной свеклы в Алтайском крае превысит 30 тыс. гектаров, а валовой сбор корнеплодов приблизится к 900 тыс. тонн", - уточняется в сообщении.

Программ предусматривает, что свеклосеющие хозяйства края смогут получать господдержку по нескольким направлениям: субсидирование части затрат на приобретение сельхозтехники для выращивания сахарной свеклы, субсидирование части затрат на приобретение средств химизации (гербицидов, минеральных удобрений), субсидирование части затрат на перевозку авто и железнодорожным транспортом сахарной свеклы к перерабатывающим мощностям.

Алтайский край является единственным за Уралом производителем сахарной свеклы. В последние три года аграрии получали рекордные показатели по урожайности культуры за всю историю ее выращивания в регионе. Урожайность в 400-450 центнеров с гектара достигается за счет применения современных технологий возделывания, говорится в сообщении.

Внедрению инновационных подходов способствовала государственная поддержка. Так, за последние четыре года на поддержку отрасли было выделено 319 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще