Новости 25 февраля 2013 г. 12:03

Алтайский край до 2020г планирует привлечь 8 млрд руб в развитие ЛПК региона

Барнаул. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Алтайского края в ближайшие восемь лет намерены привлечь в лесоперерабатывающие производства региона более 8 млрд рублей. Такие планы следуют из текста Концепции развития лесной отрасли, размещенного на сайте краевого управления лесами.

"В развитие производства необходимо привлечь более 8 млрд рублей, что позволит получить прирост продукции на сумму до 10 млрд рублей в год. Средства понадобятся для того, чтобы до 2020 года осуществить строительство крупных новых и реконструкцию старых безотходных лесоперерабатывающих производств в крае", - говорится в документе.

В частности, на эти средства власти региона намерены построить в Барнауле заводы по производству древесно-стружечной плиты (ДСП) мощностью 280 тыс. кубометров и фанеры мощностью 60 тыс. кубометров ежегодно. Также в краевой столице планируется организовать производство клееного мебельного щита из березы.

В ряде городов и районов края власти планируют организовать производство мебели, топливных брикетов, пихтового масла. В городах Камень-на-Оби и Рубцовск к 2020 году может появиться тепловая станция с выработкой энергии для технологических и бытовых нужд за счет использования щепы, коры и опилок. В Волчихинском районе предполагается организация серийного выпуска сборных деревянных домов из оцилиндрованных бревен.

"Согласно расчетам, эти производства будут обеспечены лесными ресурсами на 100%", - подчеркивается в документе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще